IRIMO
La CALIDAD que cuesta menos
InicioNoticiasProductosCentros IrimoContacto
POLÍTICA DE PRIVACIDAD

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

    • 1.1 La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) se aplica a la utilización del sitio web www.irimo.com.ar  (en adelante, la “Plataforma”,  el “Sitio” y/o “IRIMO”) propiedad de SNA-E Argentina S.A.  y su plataforma de venta on-line  operada por Segufer S.A., cuya función principal es brindar acceso a una plataforma informática de venta on-line y distribución de productos (en adelante, los “Servicios”) especialmente herramientas, herramientas de mano y sus accesorios (en adelante, los “Productos”), todos ellos con la marca IRIMO ® propiedad de SNA-E Argentina S.A. 

    • Se deja expresamente aclarado que las ventas son únicamente para realizar dentro del Territorio Nacional Argentino y con factura a consumidor final.

En caso de ser necesario, IRIMO podrá complementar la Política de Privacidad con información y/o términos y condiciones específicos con relación a los Productos y Servicios.

La utilización de los Servicios atribuye la condición de Usuario de IRIMO (en adelante, el "Usuario") y expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de todas y cada una de las cláusulas de la Política de Privacidad en la versión publicada por IRIMO en el momento mismo en que el Usuario utilice los Servicios. En consecuencia, la Política de Privacidad constituirá un acuerdo válido y obligatorio entre el Usuario e IRIMO con relación a la privacidad. Asimismo, la utilización de los Servicios expresa la aceptación plena y sin reservas del Usuario de los Términos y Condiciones de Utilización de los Servicios (los “Términos y Condiciones”) publicados por IRIMO en http://www.irimo.com.ar/terminos-y-condiciones-de-uso.php, que se complementan con la Política de Privacidad.

IRIMO podrá modificar la Política de Privacidad en cualquier momento. Las nuevas versiones de la Política de Privacidad serán notificadas mediante publicación de dicha nueva versión en [http://www.irimo.com.ar/politica-de-privacidad.php].

El Usuario acepta que será dado por notificado de cualquier modificación a la Política de Privacidad una vez que IRIMO hubiera publicado las mismas en http://www.irimo.com.ar/politica-de-privacidad.php, y que la continuación del Usuario en el uso de los Servicios una vez publicada dicha nueva versión se considerará como aceptación de dichas modificaciones a la Política de Privacidad. En consecuencia, el Usuario acepta chequear http://www.irimo.com.ar/politica-de-privacidad.php periódicamente.

Para IRIMO la privacidad de los datos personales es muy importante.

Si tiene dudas con respecto a la Política de Privacidad, por favor escribanos a info@irimo.com.ar.

2 RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS. FINES.
    • 2.1 El Usuario acepta que IRIMO pueda recolectar información acerca del comportamiento de sus Usuarios utilizando cookies, tags y otros métodos (tales como la información proporcionada por los Usuarios al efectuar una compra).
    • 2.2 IRIMO puede recopilar información de los Usuarios para mejorar la calidad de sus Servicios gracias a que almacena las preferencias de los Usuarios y a que supervisamos las tendencias de comportamiento, por ejemplo, el tipo de Productos buscados y adquiridos por los Usuarios.
    • 2.3 Asimismo, IRIMO puede recopilar y/o almacenar el número o dirección de IP (Internet Protocol) de los Usuarios a los fines de mejorar la calidad del Servicio que brinda a través de su página de internet. El almacenamiento por parte de IRIMO del número de IP de los dispositivos de los Usuarios permite identificarlos al momento de su ingreso a sus cuentas individuales. Asimismo facilita diagnosticar los eventuales problemas de conexión que puedan llegar a existir entre el sitio de internet IRIMO y los Usuarios, mejorando la calidad de los Servicios.

El número o dirección de IP (Internet Protocol) es una identificación numérica que distingue a un dispositivo electrónico informático (sea este una computadora, un teléfono personal con acceso a redes, una tableta, una PDA, etc.) que se conecta a una red informática (por ejemplo Internet).

IRIMO podrá solicitar al Usuario su datos personales, datos de entrega y de facturación: (i) nombre y apellido; (ii) género; (iii) edad; (iv) teléfono; (v) dirección; (vi) código postal; (vii) ciudad; (viii) región; (ix) país de residencia; (x) DNI; (xi) correo electrónico; (xii) datos de facturación, datos impositivos y datos bancarios (los “datos”).

    • 2.4 IRIMO podrá almacenar o recopilar la información y datos de los medios de pago de los Usuarios como tarjetas de crédito, cuentas bancarias, etc. La información relacionada con los métodos de pago podrá ser almacenada en los servidores de IRIMO, pudiendo IRIMO tener acceso a la misma.
    • 2.5 IRIMO compartirá algunos de los Datos con los proveedores logísticos que contrate a fin de que los mismos puedan llevar a cabo satisfactoriamente la entrega de los Productos cuando el Usuario lo hubiere solicitado. En relación a la responsabilidad de IRIMO por el uso de dichos Datos por los terceros, resultará aplicable lo previsto en la cláusula décima de la presente Política de Privacidad.
3. USO DE LA INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS RECOLECTADA.
    • 3.1 IRIMO podrá recolectar información de los Usuarios utilizando cookies y/o tags. La información que recopile IRIMO podrá incluir el comportamiento de navegación, dirección IP, logs, y otros tipos de información. Sin embargo, IRIMO no recolectará información personal identificable de manera directa de ningún Usuario usando cookies o tags.
    • 3.2 IRIMO utilizará la información provista por el Usuario y la recolectada por IRIMO con el fin de proveer mejores servicios al Usuario, intentando ajustarse a sus necesidades. Adicionalmente, la información provista por un Usuario y la que IRIMO recolecte directamente en nombre de dicho Usuario, podrá ser utilizada por IRIMO para establecer comunicaciones más efectivas con los Usuarios a los fines de proveerlos de informaciones de interés y de distintas ofertas y promociones de Productos ofrecidos por IRIMO.
    • 3.3 IRIMO utilizará la información provista por el Usuario y la recolectada por IRIMO para enviar ofertas y promociones al Usuario, así como notificaciones, noticias y novedades de su interés, además de aquellas que revistan el carácter de notificaciones de índole institucional o legal.
    • 3.4 IRIMO utilizará la información provista por el Usuario y la recolectada por IRIMO para analizar las conductas y comportamientos de los Usuarios en carácter de tales, en su Sitio, como sus ubicaciones geográficas, sus sesiones de uso, permanencia en el Sitio, frecuencia de uso, a los efectos de intentar mejorar sus Productos y Servicios e intentar proveerlos de mejores soluciones a sus necesidades.
    • 3.5 IRIMO podrá compartir la información con otras empresas de servicios o sitios de internet dedicados a la evaluación de las conductas de los Usuarios de internet o similares a los fines de mejorar la calidad de los Productos y Servicios de IRIMO. Generalmente dichas empresas o sitios de internet poseen sus propias políticas de privacidad de datos a los fines de su protección. De todas maneras IRIMO empeñará sus mejores esfuerzos en que la privacidad de la información compartida sea protegida de la mejor manera posible. En los casos que corresponda IRIMO intentará firmar acuerdos expresos en materia de protección de datos y de privacidad de la información. Sin perjuicio de ello, IRIMO no será responsable por los daños provocados por tales empresas y/o sitios de internet en cuanto a su deber de protección, confidencialidad y privacidad de los datos que ellas manejan.
    • 3.6 IRIMO utilizará la información provista por el Usuario y la recolectada por IRIMO en caso de ser solicitada por tribunales, u organismos estatales nacionales o internacionales que así lo requieran y lo soliciten en la forma correspondiente.
    • 3.7 IRIMO no estará obligado a retener la información durante ningún plazo establecido y dispondrá la eliminación de la misma cuando lo juzgue conveniente.
4. EL SITIO.
    • 4.1 IRIMO no venderá, alquilará ni negociará ningún Dato a ningún tercero para fines comerciales. Cualquier persona que hubiera provisto información de contacto personal a través del Sitio de IRIMO podrá enviar un correo electrónico a info@irimo.com.ar a fin de actualizar, borrar y/o corregir su información personal de contacto. IRIMO responderá dicho requerimiento dentro de los 30 (treinta) días siguientes a la recepción del mismo vía correo electrónico.
    • 4.2 El Sitio de IRIMO podrá utilizar cookies para registrar patrones de Usuarios. En caso que un Usuario del Sitio no desee aceptar estas cookies, podrá configurar su navegador para que le otorgue la opción de aceptar cada cookie y rechazar las que no desee. El Sitio también podrá utilizar herramientas de análisis de los cookies, log files y tags.
    • 4.3 El Sitio de IRIMO podrá contener enlaces a otros sitios de internet que no sean propiedad de IRIMO. En consecuencia, IRIMO no será responsable por el actuar de dichos sitios de internet, a los cuales no se aplicará la presente Política de Privacidad. Recomendamos examinar la política de privacidad detallada en aquellos sitios de internet para entender los procedimientos de recolección de información que utilizan y como protegen sus datos personales.
    • 4.4 Las disposiciones de la Política de Privacidad se aplicarán a todos los Usuarios de Irimo, hayan estos ingresado sus Datos o no.
5. MENORES DE EDAD.
    • 5.1 El Sitio y/o sus Productos y Servicios están permitidos sólo a quienes tengan edad legal para contratar y no se encuentren inhibidos legalmente o de algún modo vedados de ejercer actos jurídicos, derechos y/u obligaciones. Habida cuenta de ello, los menores de 18 años no tienen permitido el ingreso al Sitio ni a contratar con Irimo los Productos y Servicios ofrecidos, así como tampoco suministrar ningún Dato ni ningún otro tipo de información.
    • 5.2 Asimismo, toda vez que los menores de edad pueden no alcanzar a comprender debidamente la Política de Privacidad y sus implicancias, ni decidir válidamente sobre las opciones disponibles a través de sus Servicios, IRIMO insta a todos los padres o representantes, tutores o adultos bajo cuya supervisión se encuentren los menores que accedan a los Servicios de IRIMO, a participar activa y cuidadosamente en las actividades que el menor realice en internet o través de las Aplicaciones, a los Servicios on-line que utilicen dichos menores, a la información a la que estos accedan, ya sea cuando dichos menores visiten el Sitio de internet de IRIMO o cualquier otro sitio de terceros, a enseñarles y a guiarlos en cómo proteger su propia información personal mientras estén navegando en internet.
6. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN.
    • 6.1 IRIMO ha adoptado medidas de seguridad razonables para proteger la información de los Usuarios e impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. La información recolectada por IRIMO será mantenida de manera estrictamente confidencial. El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados, contratistas y representantes de IRIMO que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros Servicios. IRIMO exige a sus proveedores los mismos estándares de confidencialidad. IRIMO no permite el acceso a esta información a terceros ajenos a IRIMO, a excepción de un pedido expreso del Usuario.
    • 6.2 Sin perjuicio de lo expuesto, considerando que internet es un sistema abierto, de acceso público, IRIMO no puede garantizar que terceros no autorizados no puedan eventualmente superar las medidas de seguridad y utilizar la información de los Usuarios en forma indebida.
7. CAMBIOS EN LA ESTRUCTURA CORPORATIVA.
    • 7.1 IRIMO se reserva el derecho de transferir la información recolectada en caso de venta o fusión de IRIMO, o de una adquisición de los activos principales de IRIMO, o cualquier otra clase de transferencia de IRIMO a otra entidad. En dicho supuesto, IRIMO deberá adoptar las medidas razonables a efectos de asegurar que dicha información sea utilizada de una manera consistente con la Política de Privacidad.
8. DERECHOS DE LOS USUARIOS SOBRE LA INFORMACIÓN.
    • 8.1 La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies, pero los Usuarios podrán reconfigurar su navegador de internet para rechazar todas las cookies o para que el sistema le indique en qué momento se envía una. Sin embargo, si las cookies están inhabilitadas, es posible que algunas características y Servicios del Sitio de internet no funcionen de manera adecuada.
    • 8.2 IRIMO tratará, por todos los medios a su alcance, de facilitar a los Usuarios sobre los cuales haya recopilado o almacenado información personal, el acceso a sus Datos (“Derecho de Acceso”), así como la rectificación, modificación o actualización de los mismos (“Derecho de Rectificación”), o incluso la cancelación de dichos datos personales (“Derecho de Remoción”), a menos que IRIMO pueda denegar dichas solicitudes (en adelante, las “Solicitudes”), en caso que se encuentre obligada o tenga derecho a conservar dichos Datos de acuerdo a la legislación aplicable.
      • a) A dichos efectos, el Usuario deberá enviar su Solicitud mediante el envío de un correo electrónico con el asunto “Acceso a Datos Personales” a info@irimo.com.ar. IRIMO podrá requerir a dicho Usuario que se identifique, lo que podrá ser verificado por IRIMO, así como que precise los Datos a los cuales se desea acceder, rectificar o remover.
      • b) IRIMO podrá rechazar la tramitación de Solicitudes que sean irrazonablemente repetitivas o sistemáticas, que requieran un esfuerzo técnico desproporcionado, que pongan en peligro la privacidad de los demás Usuarios, o que se consideren poco prácticas, o para las que no sea necesario acceder a los Datos.
      • c) El servicio de acceso, rectificación y remoción de Datos será prestado por IRIMO en forma gratuita, excepto en caso que requiriera un esfuerzo desproporcionado o irrazonable, en cuyo caso podrá cobrarse un cargo de administración.
EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 DE LA REPUBLICA ARGENTINA. LA AUTORIDAD DE APLICACIÓN (EN ARGENTINA, LA DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, ÓRGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326), TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.     Para contactar a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales: Sarmiento 1118, 5º piso (C1041AAX) Tel. 4383-8510/12/13/15

www.jus.gov.ar/datospersonales / infodnpdp@jus.gov.ar

9. EXCEPCIONES
    • 9.1 No obstante cualquier otra provisión en contrario en la Política de Privacidad, IRIMO podrá divulgar cierta información personal de los Usuarios, cuando crea de buena fe que esa divulgación resulte razonablemente necesaria para:
      • a) evitar una responsabilidad legal;
      • b) cumplir una exigencia legal, tal como una orden de allanamiento, una citación o una orden judicial;
      • c) cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora; y/o
      • d) proteger los derechos, propiedad o seguridad de IRIMO, de los Usuarios, o de un tercero.
10. SERVICIOS DE TERCEROS
    • 10.1 IRIMO podrá utilizar y utiliza servicios de terceros, de los que no resulta responsable por la información que recolectan ni la forma en que protegen su información personal. Para ello, cada uno de estos servicios de terceros cuentan con sus propias políticas de privacidad y proveen, en los casos que se encuentre disponible, un método con el que Usuario podrá hacer un opt-out.
11. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
    • 11.1 IRIMO podrá modificar la presente Política de Privacidad en caso que lo considere oportuno. En caso que las modificaciones sean sustanciales con relación al tratamiento de los Datos recolectados en virtud de la utilización de os Servicios, las mismas serán notificadas mediante la publicación de un aviso destacado en esta página. En caso que el Usuario deseara ser notificado vía correo electrónico de dichas modificaciones, deberá enviar un correo electrónico con el asunto “Lista de Cambios de Política de Privacidad”, a info@irimo.com.ar, desde la dirección de correo electrónico en la cual desea recibir dichas notificaciones.
12. CONTACTO.
    • 12.1 En caso que el Usuario tenga alguna duda acerca de la Política de Privacidad, o sobre la aplicación de la misma, deberá ponerse en contacto con IRIMO, en cualquier momento, vía correo electrónico a info@irimo.com.ar.